Грустная песня

Анна Ярославцева
Клен рассыпал вертолетики цветные,
Видно осень вновь вошла в свои права.
Мы проходим закоулочки пустые,
Говорим друг другу нежные слова.

Осень лечит упоительным ненастьем,
Приглушая лета яркий колорит,
То танцует листопадовое счастье,
То рыдает, как проклятая, навзрыд.

Нет покоя от неведомой тревоги,
Нет спасенья от нахлынувшей хандры,
Только клен стоит лениво у дороги,
Раздавая всем осенние дары.