Женщине

Древний Странник
Прости, мой друг...
Скажу я лишнее,
Просто сегодня хватила лишнего...

Не много вылизана перина
Небесной поступью пилигрима...

Без грима ты моложе выглядишь...

Быть может осень с порога выгонишь,
Лет на тринадцать с лихвою хватит...
Осень всегда медяхой платит...

Красиво платье, но кожа краше
Чарует души в инетной саже
И твои волосы промокшей прядью
С плечей спадая, не смотрят *лядью
В глаза поэта... там всё иначе...
А это крыши под ливнем плачут...

Меня ты знаешь по строчкам блёклым..
Они осенние, промокли..
Годами ждали своих сюжетов,
Но путь, увы, мой был без билета...

Билет искала я в урне с мусором,
Нашла небесный жемчуг бусами...
Перебирала руками четки,
Да всё не чётко...

В твои года ждала пришествия
От снов прозрения... Но вдрызг нашествия
Меня стирали в пыль безмятежную...
Да я мятежная...

Взорвала поезд, пошла трясинами,
Вбивала в сердце я кол осиновый
Сама себе в надежде выплавить
По новой душу,
Путь жизни выпрямить...

Стала писать свои сомнения
Неровным почерком в тетради
Трения осенних вихрей сминали заживо
Страницы рваные подкожной лажею...

Нелепа исповедь улыбки женщины,
Она бессмертная, в ней тонут трещины...
Иссякнут повести, она не кончится,
Осенней проседью листва источится...

Что было - кануло, уже не сбудется...
Зима торопится, весна волнуется
В её глазах рассветом бисерным...

Скажи, как думаешь, разве немыслимо
Сей откровенностью сказать попутчице -
Родиться женщиной  - тому не учатся!
Ею становятся тростинки-девочки,
Как Богу молятся, вплетая ленточки
На косы длинные и цвета русого
Влюбляясь в алые и письма грустные
Волнуясь пристанью ожидания
На все невысказанные признания...

Наш иньский блюз похож на яблоки.
Их янский джаз вкушает ямбами
И диферамбами печёт с корицею...

Во рту так приторно...
В угар напиться бы!
Водицы чистой, уста сжигающей...
Как горек мёд в цунами тающий...

Ну а под сердцем поля ромашками
Растут детишками - всё вверх тормашками,
И мне все кажется, что небо хмурится...
Прости, хватила,
То осень пудрится...

Но ты цвети, расти, Небесная,
Ты - Женщина! - Скала отвесная!
На лошадь в мыле вскочить без упряжи
Нагая можешь и зимней стужею
Уста любимого испепелишь...

Своею жизнью Любовь творишь.

Быть женщина хотела слабою,
Да в жилах сила течёт не слабая...