Орхидея

Наталия Лысенко 2
Хотите, расскажу об орхидее?
Хоть вам цветок тот сказочный знаком.
И может, посещала вас идея
Пустить его на жительство в ваш дом!

А ведь цветок волшебный, это правда,
Умеет от болезней излечить,
В душе и мыслях навести порядок,
Надежду на хорошее вселить!

Цветы по свойствам различимы цветом:
От красного ты силу обретешь,
От белого - весь заискришься светом,
И с розовым любовь свою найдешь...

А  желтый цвет подарит настроенье,
И творчество пробудит, и полет,
Цвет желтый - это вера и везенье,
А если веришь - значит, повезет!

Вот только вырастить его не просто:
Капризен этот сказочный цветок!
Но за терпенье ваше и упорство
Вас наградит целительный росток!