Подчас...

Древний Странник
Понять другого человека
Подчас нам проще, чем себя…

В сознание его пролиться,
За занавес легко скользя,
Срывать узлы глухих печатей,
Сливаться мысленно без слов,
И говорить в глазах понятий,
Летая, сетью пасть в улов,
Где мир так нов и свеж
Дыханием впитать в себя
Немой форсаж…

Но в этом зыбком понимании
Ты сам с собою входишь в раж…