Ночной Курск

Панков Андрей
Я ночью курский номер наберу
Такси куда? Не знаю сам,
Но непременно я тебя найду
Зачем? Да просто так.

И будут за окном мелькать продрогшие
Родные мне дома.
Поговорю с водителем за прошлое…
Такие вот дела.

И будем вместе мы мелькать витринами
Ночной Ямской, Казацкой… Просто так.
И не покажется дорога длинною.
Такой вот я чудак.

И дождь накрапывать нам станет осенью,
И лист увядший ляжет на капот.
Я буду рад, что снова в гости к вам
Труба зовёт.

Ночные улицы, ночные пьяницы
Нам повстречаются. Таксист смолчит.
И между этой неурядицы
Тебя найду. Прости…