Крах

Родяхина Маргарита
В каждом движении грация и красота.
Всё в вас прекрасно, изящно, загадочно, броско –
Плечи расправлены, лёгкая поступь, причёска –
Гладкие русые локоны, линия рта

Мягкая с полуулыбкой, ласкающий взгляд,
Брови собольи вразлёт, лебединая шея.
Профиль точёный. Вы вся, как живая камея.
Каждый второй кавалер к вам посвататься рад.

Вам бы царицею бала в духах и шелках,
Или с любимым на тройке по первому снегу…
Только, увы, не отдашь приказание веку,
Что на пороге в солдатских стоит сапогах.

Крах впереди и тифозный барак, и война,
Голод, нужда, эмиграция, боль и утраты,
Воспоминанья о жизни счастливой когда-то,
Полная непониманья чужая страна…