Как осеннюю свежесть

Вероника Пятченко
Как осеннюю свежесть
Твою руку ловлю,
А губами - про нежность,
Про любовь. Я люблю.

Как осеннюю прелесть,
Воспеваю тебя...
А в ответ - листьев шелест,-
так деревья скорбят.

Так осенний хрустальный
Голос чистый звенит!
Вопреки дням усталым
Вечер эхо хранит.

Но осеннюю сказку
Растворяет туман,
Бросив мутную краску
В мой сумбурный роман.

Лишь отдельные главы
В эту осень терплю.
Ты молчишь.
.............Я могла бы
Про любовь. Я люблю!


          24. 09. 2009