***

Людмила Першикова
Стихи отступают,
Как смятая рать.
Слезинки спадают
С ресниц на тетрадь.
И хочется зверем
Завыть, закричать.
Но спит твой младенец
И надо молчать.
В безмолвии ночи
И звёзды молчат.
А помнишь? Не очень?
Как вечность назад:
- О, всё, что захочешь!
Я так тебе рад! –
А помнишь? Не надо!
Слеза за слезой…
Расплата? Награда?
Да вот же, со мной!
В дыхании сладость,
На щёчках покой.
Спи, спи, моя радость,
Спи, маленький мой.