В полночном небе

Маргарита Родяхина
В полночном небе высоко
… /там, где вселенские глубины/
лакают молча молоко
две чёрных кошки,
выгнув спины.

От них проложен Млечный Путь –
… большая звёздная дорога.
И если ночью не заснуть,
… то разглядишь единорога –

бредёт в полночной пелене
неторопливо, осторожно,
…  к округлой розовой луне,
где прилуниться на ночь можно.

Где есть янтарная трава
… и лиловатые люпины,
и вод озёрных синева,
          и полнолунная малина.

Он добредёт
          /не в первый раз/
по млечной, путаной дорожке.
… За ним рванутся сей же час
две караульных чёрных кошки.

Забрезжит розовый рассвет –
… исчезнет млечная дорога,
как будто не было и нет
          ни кошек, ни единорога…