Осень

Саша Демченко
Осень плывет по дворам и кварталам,
В вихри листвы окуная людей.
Мы спины сгибаем от этих ударов,
А пестрая скалится все веселей.

Окутан дождем мой малюсенький город,
Увяли мечты где-то в дымке полей,
По свету крадется загадочный холод
Рабочих сентябрьских пасмурных дней.