Ночь в окно глядела одноглазо... Князевой Наталье

Сергей Йозный
Ночь в окно глядела одноглазо,
Звонким ветром холодно смеясь,
Рассыпая по небу алмазы
В тонкую серебряную вязь.

Ты сидела странно и молчала,
Исподлобья глядя на меня,
Тонкая рука твоя дрожала,
На шнурке кулончик теребя.

Я не знал – уйти или остаться,
Разделить с тобою эту ночь,
Иль дорогой тёмной удаляться,
Унося твои тревоги прочь?

Ты сидела странно и молчала,
Выставив колени напоказ.
В бесконечность время улетало,
И в окне светился жёлтый глаз.