Ветеран

Галина Дородных
Стоит у Обелиска  ветеран.
Седой старик былое вспоминает.
Уж пережита боль от старых ран.
Он о войне не понаслышке знает.

Во взгляде у него тоска печаль.
Глаза его наполнились слезами.
Слезинка вдруг скатилась невзначай.
Ведь боль утраты за  плечами.

Не сосчитать награды на груди
Теснятся ордена, звезда, медали
Отважным, смелым был боец, поди,
А вот теперь стоит в печали.

Прошел войну тогда солдатом
А смерти он смотрел  в лицо.
И танки подрывал гранатой
Под Понырями,Курском,и Ельцом.

Он не сломался в сорок третьем
когда был ранен, кровью истекал
здесь и пантеры,тигры встретил.
Он эту землю с честью защищал.

Лавина вражьих танков вышла
горит и небо,и горит земля.
темно,и ничего не слышно
В огне пылает Родина моя

Стоит солдат под Огненной Дугою
Он воевал под Курском и Орлом
Да видно жить ему дано судьбою
Победой завершился «Перелом».

Не дрогнул, не сломилась воля.
Смерть видел, не поддался ей.
Он выстоял по Божьей воле.
По смелости, по совести своей.

Он помнит лес, поля, и балки,
В глазах его встают картины,
Бойцы бросаются под танки
К груди своей прижавши мины.

Остановить врага любой ценою.
Приказ «Не отступать назад»
Не зря назвали Огненной Дугою
И полегло немало здесь солдат.

Стоит седой боец, роняя слёзы.
Уж сколько воинов здесь полегло.
А вот теперь уже шумят березы.
Много времени с тех пор прошло.

Седые волосы  ласкает ветер.
А он стоит у Вечного Огня
Дороже всех ему   на свете
Вот эта поныровская земля.