Когда уходит лето...

Александр Логвинюк
Когда уходит лето, когда приходит осень,
С деревьев облетает последняя листва;
И если кто-то спросит (а может кто-то спросит?):
«Ты помнишь это лето?», то я отвечу: «Да!
Я помню это лето…, я помню это лето!
Я помню это лето, и солнце, и дожди,
Я помню тёплый ветер и небосклона светень,
И у степной дороги пугливые цветы.
Я помню, как берёзки росою умывались,
И как грустили ивы, склонившись над водой,
Как звёзды золотые по небу рассыпались
И гулкие равнины дремали под луной…
Я помню твои губы, я помню твои руки,
Я помню каждый вечер и каждый летний день,
И запахи ромашек, и сладостные звуки,
Которыми ночами поил нас соловей!".