Странный стих

Паша Волков
Я родился и рос, ухоженный,
С фортепиано, английским, нянею...
Но, как водится, в час положенный,
Я в дурную попал компанию.

И пошла моя жизнь под горочку,
Воровал, да с травою баловал,
И на честную хлеба корочку
Ни минуты в жизни не вкалывал.

А потом уж и вовсе сгинул я,
На тюрьме, да на крытой, парился,
И годков уж немало схлынуло,
Когда снова домой отправился.

И устроился я на строечку,
Где кирпич, и раствор, и шпатели…
Хоть учился я лишь "на троечку",
Но умел уж послать по-матери.

А на строечке этой техника
Применялась ну очень славная,
И вот, как - то однажды лесенка
Подо мной разломилась надвое.

И теперь не кричи,помалкивай,
Ковыляй потихоньку с палочкой!
Да судьбу свою не оплакивай,
Лучше к лесу иди с удавочкой.

Вот такая вот загогулина,
Как Борис Николаич сказывал.
Все, прощай, моя жизнь разгульная
Мне пора - я свое отпраздновал...
------------------------------

Да-а, горазд сочинять я сказочки,
Я все выдумал, впечатлительный,
Просто как- то, в гостях у Аллочки
Из окна видел кран строительный...