Нигде и никак

Замброза
До тебя столько миль и не тех дорог,
Столько дней и минут, и пустых растрат,
Что, какая мне разница: «где» и «как»?
Если ты мне нигде и никак не рад.

И какая мне разница, что луна
Скоро лопнет, кичась и малюя ночь.
От тебя до меня столько лун прожить,
Что я здесь и сейчас замолчать не прочь.

Помянёт мои сны и давай трещать
Позапрошлая боль со  звездой в виске.
Твоё имя… Ага! – недобитый китч.
Моё сердце скулит не в твоей руке.