Колокола

Тамара Крайнова
Колокола звенят.. колокола..
У молчаливых великанов-сосен,
Там, где моя трепещущая осень
Уже вошла в законные права.

Колокола.. звучат колокола.
Над сжатым полем, над пожухлым лугом,
Там, где вчера мужик ходил за плугом,
И в рост стояла сочная трава..

Пусть соловей давно над речкой стих.
Пусть небосвод стал серым, а не синим..
Но как горят хрустальные осины,
Как будто солнце отразилось в них..

Колокола.. поют колокола..
Их звон в закатном свете тихо тает.
Приходит осень, дивная, святая
И обагряет алым купола..