Перед сожжением

Кирсанов Сергей Васильевич
Схватил жених из Подмосковья
Красавицу в семнадцать лет.
Похоже, убеждаюсь вновь я,
Что тут ума большого нет.

Сориентировался быстро:
Квартира, дача у нее.
Всего один удачный выстрел,
И это стало все свое.

Наверно, был пригож собою
И на слова весьма востер.
Она, пожертвовав судьбою,
Сама взошла на свой костер.

Огромный мир остался сзади,
Не позовут ее в Париж.
Все это серой жизни ради,
Где будут мухи дохнуть лишь.

А сколько было б вариантов:
Она еще так молода!
Ребят, исполненных талантов;
Но их не будет никогда.

Родится маленький ребенок,
И будет множество забот
Среди бутылок и пеленок.
И в этом молодость пройдет!

Я знаю много ранних браков,
Все распадаются они.
Путь мамы повторит однако,
Хотя и нет ее вины.

Она себе не знала цену,
Никто не мог ей подсказать.
На столь крутую перемену
Наверно, подтолкнула мать.

Страдает мама одиноко,
Никто тут не положит глаз.
Жизнь с нею обошлась жестоко,
Отсюда дочери наказ.

Ты поскорей хватай любого,
Не то останешься одна.
Так, наступив на грабли снова,
И погубила жизнь она!