Осень, как судьбу, не выбирают

Чеботаева Татьяна
Осень, как судьбу, не выбирают.
Скоро ожидая листопад,
Я к душе аккорды подбираю,
Чтоб она со мной звучала в лад.

И как в детстве бусы собираю
Из пунцовых бусинок рябин.
Осень, как тебя, не выбираю.
Просто знаю, ты такой один.

А вдвоем, так можно ближе к  краю,
Или к раю…  Вот моя рука!
Если б раньше знать наверняка:
Осень, как любовь, не выбирают.