Сколь веревочке не виться..

Иноходец
Для Веревочки Юрия Хохолкова
http://www.stihi.ru/2008/02/16/2544

...................................В жизни все не разложишь по полочкам,
...................................Одному в ней совсем нелегко.
...................................Мой отец брал с собою веревочку,
...................................Если вдруг уходил далеко.

...................................Говорил: «Что в пути не случается?
...................................Мне сегодня шагать и шагать.
...................................Вдруг в дороге подметка отвалится,
...................................Так, глядишь, будет чем подвязать.

...................................Из болота сподручнее вылезти
...................................И подняться на берег крутой –
...................................Мало ль в жизни встречается хитростей,
...................................Где нельзя без веревки простой.

...................................Неказиста на вид, но надежная,
...................................И не тянет в дороге плеча.
...................................Это помощь моя неотложная,
...................................Это путнику – вместо врача».

...................................Я тебе намекну потихонечку,
...................................А тебе выбирать и решать:
...................................Я хочу быть твоею веревочкой,
...................................Я не буду в дороге мешать.


Не вседа наша жизнь пиво с водочкой
Одному в ней совсем тяжело
Не манкируй дружище веревочкой
Вещь полезная - не барахло

С ней сподручнее с девкою справиться
Если та ненароком взбрыкнет
Не секрет что любая красавица
Уважает такой поворот

Может челюсть дорогой отвалится
Дык подвяжешь какая беда
Горемычная лихо-страдалица
Причинить не сумеет вреда

Она будто банкнота платежная
Не оттянет в дороге плеча
Словно дружеский локоть надежная
Вместе с нею не надо врача

Темной ночью ни звезд нет ни месяца
И страшит наступающий день
На веревочке можно повеситься..
Мыло тоже полезная хрень!