Осенняя хандра

Дракониха
Тихонько постучалась в окна грусть.
Дождем осенним, колким и холодным.
С туманом запеленатым двором.
С деревьями, чьи листья тускло желтые.

Куда ушло то летнее тепло?
Что на зоре лучами душу трогало.
Веселый щебет глупеньких скворцов.
Сады с цветами, травкою, стрекозами.

За окнами опять вода… вода…
Дождинки по душе слезами капают.
Ушла бы поскорей тоска, хандра!
Забыла бы дорогу к нашей гавани.

Не помогает даже с мятой чай.
Ну что ж такое!? Что за наваждение!
Ну,  солнышко, надежду лучик дай!
Жду чуда у окна в оцепенении.

Тихонько постучалась в окна грусть.
Дождем осенним, колким и холодным…