Кому позвонить?

Майя Кравченко 2
В руках телефон, листаю контакты.
Перебираю их, как крупу, тщательно.
Кому позвонить будет уместно
В такое время, по такому поводу?
Быть может, МЫШКЕ?
Но захочет ли МЫШКА слушать?
Может, она и не вспомнит того,
Кому принадлежит этот номер?
На РАБОТУ? Но РАБОТА, вероятно, закрыта
На амбарный замок до понедельника.
ВРАЧ, АВТОСЕРВИС, ТАКСИ,
Десятки имен и фамилий... Тщетно...
Уже подумываю набрать первый попавшийся.
Нашла, ухватилась - МАМОЧКА!
Гудки спотыкаются об удары пульса...
- Сынок?! (Как будто я говорить не умела с рождения!)
- Нет, извините... (Воздуха хватило бы легким!)
- Кто это? (Сердце разлетается вдребезги...)
- Гонец, приносящий плохие вести...
Можете меня обезглавить,
Если вам от этого станет легче...
Вашего сына больше нет...