Ф. Голевая ситуация

Александр Костюшин
Я по левому краю иду не спеша.
Не один, между прочим, иду, а с мячом.
Мне навстречу – защитник: «Ша, кореш, ша!»
Я – ему: «А проход, извините, почём?».

Сторговались. Не так чтобы много и взял
Этот стоппер с меня, но в валюте, конечно.
И опять я вдоль бровки вперёд пошагал,
Приближаясь неспешно к воротам успешно.

Их вратарь подошёл ко мне: «Стоп, кореш, стоп!».
Я вратарскую всю уважаю когорту!
«Сколько взятие стоит, дружище, ворот?»
А голкипер по-хамски послал меня к чёрту.

Да, в футболе, как в жизни, порою не знаешь,
Где удачу найдёшь, где её потеряешь…