По улице пройдусь

Александр Февральский
Осенний мелкий дождь мне навевает грусть,
В листве берёз шурша неторопливо,
Возьму свой старый зонт, по улице пройдусь,
И посижу в пивной, где густо пахнет пиво.

И отрешась от дел, при тусклом свете дня,
Возьму бокал, в нём оседает пена;
И может быть, пойму в чём прелесть бытия,
Что главное в нём есть, а что второстепенно.

=========
Фото автора.