Моя звезда

Александр Костюшин
Ко мне звезда проникла на балкон
И, скромно сев на старенькую раму,
Сказала, что я должен встретить даму
С радушием на смачный миллион.
Ещё она сказала, что пришла
Ко мне, преодолев парсеков массу,
И звёздную состроила гримасу:
Такие, вот, мороки и дела.
Потом она прошлась по паре звёзд,
С которыми ей нелегко ужиться
И, чтобы в роль землянки лучше вжиться,
Расщедрилась по-бабьи струйкой слёз.

Я ничего звезде не говорил,
Но было с нею мне вполне комфортно:
Не может ночь дорогой второсортной
Уйти при гостье до зари в распыл.

Потом звезда ушла на небосвод,
Щекой щеки коснувшись на прощанье,
И, взяв с меня пустое обещанье,
Что я к ней совершу ответный ход.

Прошло уже довольно много лет.
Я на балконе, лишь нагрянет вечер,
Маниакально жду вторичной встречи
С моей звездой. Которой, может, нет.