Коррекция изжитого

Надежда Барунс
Истину познавшему вчера,
 безразлично сегодня казаться:
Перед другими выравниваться,
шеренгой выстраиваться,
Ему всё равно каким показаться
 для тех кто перед ним.

Но обмозгованные "серости"
не прощают несвойственности им.
Как Андрея Сахарова убивали
Осплетничивали и рассматривали
 миллионы созерцателей по тиви.

В средние века наслаждались
 пылающим вспышкам костра.
С тех пор ничего не поменялось,
по- прежнему, таже суть и одна.

Всё в том же с "кровавым подбоем"
 правительства резвятся в себе,
Всё теже стоны, страданий терпения,войны,
ВСё по-прежнему,и  только в тебе.

А значит, как "ни трудись - ни старайся",
 надо уметь побеждать,
а тем кто привык наслаждаться
нам ничего не доказать.

Нам не доказать что есть иная правда,
что есть иная "звезда",
 что к затвердевшим знаниями
Истина aбсолютно глуХа.


Формы, конечно, могут сдвигаться,
но остаётся в их смыслах прежний гудеющий  стон.
Массово прежним убийствам противостоял
один только он - тогда.

Всё таже явь и тот же сон.

Также лица по-преднему скошены
Таже грубая тупость, убеждая цветёт.
Поэтому незачем страдать из-за прошлого,
когда истина рядом живёт.

Она так глупа в настоящем,
И смысл её так текуч,
Что знающим хочет быть каждый,
Пытаясь считывать ключ.

Книги, конечно, помогут.
но много ли знаний для нас в них?
Читаешь, а лицами с обложек обложен
знаниями  авторов книг.

Опытом можно делиться
и  мудростью просвещать,
но то что меняет лица
нужно самому понимать.