Дорога к себе

Элла Гоник
             * * *


К себе иду я длинною дорогой,
Горит в туннеле еле видный свет,
Вокруг мрачнеют стены одиноко,
Средь них ищу спасительный ответ.

Идёт мой путь чрез скалу отвесную,
Заходит иногда в цветущий рай.
Похож он так на путь Христовый крестный,-
И узнаю я этот странный край.

И так трудна сейчас моя дорога,
Бывает, правда, мне и не вздохнуть...
Но вижу я на перепутье Бога,
И лёгким вдруг становится мой путь!


            * * *

            2001