Забытая страница

Александр Август
А дал ли повод усомниться,
В стремленьях пылких и смешных,
Блестели слёзы на ресницах,
Снежинки падали на них,

Сказала ты,что хочешь воли
И разговоров до утра,
Но зубы стиснулись от боли,
Когда закончилась игра,

В который раз устало руки
Легли на старенький рояль,
Исполнить Дебюсси от скуки,
Твои глаза смотрели вдаль,

И вслух сказать не удалось,
Что в памяти лежало по углам,
И прикоснуться не пришлось
К твоим пухлым алым губам.