Я ныне твой

Н.Б.
Стирая слёзы трепетной рукой
Он ей шептал: любимая, не плачь!
Я верен был всегда тебе одной,
Души твоей неизлечимый врач…
Срезая косу, тронул за плечо,
Шепнув чуть слышно: духом будь сильна!
Тебя одну любил так горячо,
Что это чувство – и моя вина…
Связав покрепче руки за спиной,
Губами молвил: Господи, прости!
О, милая, мы все больны виной,
Мы все поражены грехом любви…
Толпу потряс её внезапный смех.
Сквозь гул огня, горящего у ног
Она ему в ответ: коль это грех,
Да будет проклят твой жестокий Бог!
В любви одной спасение живёт,
И мой Создатель разрешал любить…
А тот, кто без любви в душе умрёт,
Тот вовсе мог бы на земле не жить…
И едкий дым смешался с тишиной…
Он пустоте опять сказал: не плачь.
Моею ты была – и я был твой.
Я ныне твой…
Я ныне…
              Твой….
                Палач…