Подснежнику

Раиса Баштакова
      
Зима, прощаясь, оживила
Под снегом маленький цветок,
Весна любовью одарила,
Лелея каждый лепесток.
И вновь в снегах стоишь как чудо -
Новорождённый мой герой!
Откуда мужество, откуда?
Свои мне тайны приоткрой!
К тебе спешила утром ранним,
И успокоилась - живой!
Я залечить хотела раны...
Киваешь светлой головой.