Куда из России уедешь?

Алексей Мальцев 2
Куда из России уедешь?
Куда убежишь от берез?
Где складывал
                "аз", "буки", "веди",
где сам,
              как березонька,
                рос?

Где в поле бродил на рассвете,
холодным туманом дыша...
Где лик на иконе
                так светел,
что сразу светлеет душа.

Здесь русское наше наследье,
хватает в нем
                крови и слез.
Куда из России уедешь?
Куда убежишь от берез?