Я только странник на земле...

Олег Семёнов 2
                В созвучие к одному уже кем-то
                написанному стихотворению.
                (По самой последней строке.)


Я только странник на земле.
Напрасно я искал покой.
И тщетно теплилось во мне,
Что свыше дан мне путь иной.

Как жаждал я земной любви,
И сердце вдруг срывалось в плач.
Но все стремления мои –
Лишь груз утрат и неудач.

И сожалеть – напрасный труд.
Нас ждёт Отечество одно.
Коль ты в плену терновых пут,
Не дай мне Бог упасть на дно.

На всё – давно один ответ.
Сквозь все невзгоды там иль тут
Хранит меня нетленный Свет:
Один единственный Приют.

И только в жилах стынет кровь.
И в этой боли неземной
Душа взывает вновь и вновь:
"Хочу Домой! Хочу Домой!"