Осенний сон

Грендхель
Скачет малиновый взор
Вдоль переулков садов.
Ты мой абсурд, полный вздор –
Шёпот атлантов-дубов.

Я прохожу сквозь листву
Светло-весёлых берёз.
Я – ли во сне, наяву, -
Рифма разорванных проз.

Вижу – стекают ручьи,
Вены раздутые гор…
Ах, излечите, врачи,
В сердце моём жадный мор!

Прыгнет в осиновый лаз
Луч золотисто-босой,
Косит коричневый глаз,
Блеснет слезистой росой…

Я перегнусь через верх,
Облако лентой стяну.
Слышится ласковый смех –
Верх обратился ко сну.

…мнимые отблески фраз,
Лёгкая дымка стихов,
Сильно-осенний экстаз,
Тёплые искры костров.