Дорога на войну

Олег Семёнов 2
                По мотивам к/ф-ма
                «Баллада о солдате»

 
У позабытой деревушки
Дорога дальняя легла.
И у дороги той старушка
Стоит в безмолвии одна.
 
Лишь слабым откликом пробьются
Птиц перелётных голоса,
Как будто вновь зовут вернуться
В былое память унося...

И не мальчишку, не мужчину
В тот грозный сорок-огневой
Мать собрала в дорогу сына,
Но всё не верилось самой.
 
Там, где к ногам ласкалось поле,
Превозмогая боль и грусть,
Он ей сказал: «Простимся, что ли!
Ты только верь, и я вернусь..!»

С тех пор уж минуло немало,
Всех слёз вовек не сосчитать.
Но сердце ждать не уставало:
Раз обещал – так надо ждать.
 
Осенний день в лучах заката
Разлил багрянец в тишину,
А мать, как прежде, ждет солдата
У той дороги на войну.