Север

Волкова Юля
Волны буйствуют за окном.
Ночь стирает свои одежды,
Оттого и светлы надежды,
Что приносит нам утро в дом.
А на утро -  куда ни глянь –
Тишина, тишина до дрожи,
Тишину ощущаешь кожей -
Это небо, вода, земля…
Сердце сонное оживит
Птичьей стаи пунктир неясный,
Удивишься, что не напрасно
Горизонт с тишиною слит.
Сопок замерших миражи
С исполинскою грудью схожи,
Словно там, на незримом ложе
Дева сказочная лежит.
Ее волосы – нити рек,
Ей в  ладони садятся птицы.
А озера нежной пушицы
Так похожи на первый снег…
Понимаешь без громких фраз –
Все устроено в жизни мудро.
В души нам заглянула тундра
Вечной тайной оленьих глаз.