Пассажирка

Владимир Мошонкин
Окно вагонное - копирка.
Во тьме корёжится испуг.
На драп мазутный пассажирка
Глядит под мерный перестук.
Она затронута мечтою
В окраске радостных фанфар.
Прохожий день сгорел свечою,
Сгустился в кутеми нагар.
В кроссворде дремлющего мира
Горит на мятном ветерке,
Блестящей пуговкой мундира
Огонь фонарный вдалеке.
Чуть в состоянии усталом
Все спят во власти тишины,
Где накатились плотным валом
В купе мифические сны.
Ночь -непроявленная плёнка,
На мокрых цыпочках стоит.
Молчащим камнем незнакомка
В окно вагонное глядит.