Не в каждом теле есть Грааля чаша

Татьяна Ёжкина
Не в каждом теле есть Грааля чаша,
Ну а родить - не значит воспитать!
Порою очень жаль, что дети наши
Родителей не могут выбирать!

Одним "родителям" лишь только бы напиться,
Уж где им там воспитывать детей!
А их в семье к примеру пять родится,
Не могут прокормить оравы всей!

Другие ждут ребёнка с нетерпеньем,
В семье любовь и надобно детей,
Но грустен муж, жена в большом волнении,
Грааля нет, не будет новостей!

Наверно где-то истина застряла,
Иль заблудилась, перепутав дом,
Таких несчастных на Земле немало,
Кто распрощался с белым журавлём!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/24/3874
"Утешить я хочу..." (Римма Поспелова)