Недоеденный завтрак

Михаил Лопинцев
Я шлюп с потопленного корабля,
Я завтрак недоеденный на блюдце,
Так с чередой потерь играюсь я,
Как с четками...
Когда ж они порвутся?

Любовь моя, ты перестань грустить,
Ни я , ни ты ни в чем не виноваты,
Ни в том, что мир по горло мною сыт,
Ни в том, что рухнули мечты мои когда-то.