Ужель Россия дураков приют?

Свободин Игорь
Уже ль Россия дураков приют?
Уже ль плохих дорог начало?
За что не любят нас и вечно бьют?
С какой поры такой ты стала?

Здесь честный человек лохОм зовётся,
Бандиты с проститутками в чести,
Поток помоев к нам с экранов льётся –
И как нам это всё перенести?

Здесь напоказ пороки и богатство,
Разврат во власти и в народе грязь!
Здесь любят безнаказанность и рабство
ПорУку круговую, взяточников мразь!

Здесь подлецы и стервы – на витрине,
На стерв мы учим нашу молодёжь –
Как покупать подружек в магазине,
Как ловко завернуть в обёртку ложь…

Как Родину продать и кинуть мужа,
Детей в чужие руки как отдать,
И с кем нам взяткой расплатиться нужно,
И как родителей в психушку сдать!

Россия! Почему ты дураков приют?
А потому, что подлецам здесь - слава и салют!