Любовь-инвалид

Чернышева Инга
Любовь-инвалид…
И никто не поверит,
Что я это чувство в себе берегу,
Что я как безумная билась об стены,
Себя уверяя, что я все смогу…
Любовь-инвалид…
Ты - случайный прохожий,
И я для тебя - просто холод весенний…
Когда мое сердце сжимало и дрожью
Пронизывал страх от того, что безмерно
И призрачно счастье,
А счастья и нет,
И небо горело, и  были рассветы,
И я полюбила тебя - незнакомца,
И стала и тенью, и краешком солнца…
А ты не заметил… -
Твой мир слишком  ярок,
И я для тебя – не судьба, не подарок…
Сказал, что я самая лучшая в мире,
Но двери закрыл…
И расплакалось небо,
И каплями дождь заливал твои окна,
А я под уставшим  задумчивым кленом
Ждала  перемен…выходила навстречу,
Надеясь, что ты меня снова заметишь,
И   скажешь  «привет», и поверишь в приметы,
И  просто предложишь прожить это лето…
 А сердце стучит,  повторяя тревожно:
Прожить без  тебя мне никак невозможно…
И я по крупицам мечты собираю,
Вплетаю ромашки,
Сонеты читаю…
Любовь-инвалид…
Это странное чувство,
Коварное  грустное псевдо-искусство…