Песня о Курске

Олег Семёнов 2
Над равнинами, холмами
Колокольный перезвон.
Над златыми куполами,
Вековая быль времён.
Древний край, земля родная!
Я к тебе приговорён.
Я впитал тебя до края
С материнским молоком.

            Курск, ты город моей жизни,
            Я давно тобой дышу.
            Курск как малую Отчизну,
            Я судьбой своей зову.

Где берёзовые рощи
Плачут, ветви наклоня,
Тихо листьями полощут
Под напевы соловья.
А в суровую годину
На земле своей святой
Русь вставала исполином
Пред нависшею бедой.

            Курск, ты город моей жизни,
            Я давно тобой дышу.
            Курск как малую Отчизну,
            Я судьбой своей зову.

Или этот старый дворик,
Переулки с мостовой –
Бесконечно ты мне дорог,
Милый сердцу город мой.
Это то, что не отнимешь.
Где б я ни был, отчий дом,
Ты меня с любовью примешь
И отеческим теплом.

             Курск, ты город моей жизни,
             Я давно тобой дышу.
             Курск как малую Отчизну,
             Я за всё благодарю.