Пусть синева луны прольёт на бледность кожи

Батюхно Мария
Пусть синева луны прольёт на бледность кожи
свой сонный нежный яд - я буду с ней похожа,
и трепетом полны, мои сейчас мечтанья,
у крыльев нет длинны, когда они - призванье!
Я ими обниму всю ширину вселенной
и солнца луч найду в далине незабвенной,
весь мир переверну, и даже без опоры,
плохое зачеркну и с ног падут оковы!
Пусть сил во мне не много, но я идти должна,
длинна моя дорога и пусть дрожит душа,
я всё преодолею и счастье сохраню,
Тебя собой согрею, любовью озарю!