Разговор с мамой

Ю.Цыганков
"Как у меня..?" - Спиваться или с ума
медленно очень, очень верно сойти.
Сколько можно ходить на работу, ма,
если пусто по оба конца пути?

Сколько можно планктоном в этом дерьме
тупо болтаться на радость жирным китам?
Их перебьют со временем, только не
смогут построить очередной вигвам.

Сколько можно торчать головой в песок,
кверху тоже, в общем, понятно чем,
веруя: так не заметит серый волчок
и не укусит?! - Ем, если глух и нем!

Ты никогда не скажешь:" Сам виноват! "
Но:" Глупый, наша не пропадала где?!
Ну, улыбнись! Ты лучший на свете..." - Гад,
всё это я никогда не скажу тебе.

И улыбнусь в ответ:" Как сажа бела
наши дела! Здоровье ещё вполне
где-то в пределах нормы... Ты как спала?
Славно?.." - Смеёшься. И ты не расскажешь мне...



(24.09.2009)