Осень расскажет тебе обо мне

Вера Меньшикова 5
Осень расскажет тебе обо мне,-
Ты внимательно слушай.
Это не шелест  в  осенней листве,
Это шепчутся души.

Если их шепот разбудит тебя,
Твое сердце встревожит,
Где-то – услышь! – среди них и моя
Тихо шепчет, быть может.

Что ей, душе! Непослушная,
Бросила тело.
И улетела к тебе, дорогой,
И к тебе улетела.

Все что хотела, имела душа,
Оказалось ей мало.
Плачет и хочет быть рядом с тобою
Хоть листиком алым.

Если однажды сорвется с ветвей,
Упадет перед дверью,
В тихом полете шепча о любви,
Ты, пожалуйста, верь ей.

Ждать тебя стану, любимый,
Зимою и летом.
И разлученная с телом душа
Поторопится следом.