Законы бытия

Снежана Антрацитова
Мне не понять законов мирозданья,
Мне не постигнуть смысла бытия,
Я глупое, ничтожное созданье,
Пылинка во вселенной - вот что я.
Мне не узнать куда уходят годы,
Куда спешат наручные часы,
Где реки пополняют свои воды,
Что дальше горизонта полосы,
Что сон кошмарный мне поведать хочет,
Что шепчут листья клёна на ветру,
И после долгой и холодной ночи
О чём щебечут птицы поутру.
Зато я знаю, сколько длятся ночи
В тревожном ожиданьи забытья,
В отчаянном желании отсрочиь
Прхладу утра рокового дня.
Я знаю звук больничных коридоров,
Где остаётся только молча ждать
Момента вынесенья приговоров-
Как долго жить, как скоро умирать.
Как неподъёмна тяжесть общей доли,
Покорность взгляда, голос слаб и тих
Я знаю сколько ужаса и боли
В глазах онкологических больных.
Я знаю то, о чём молчат иконы,
И мысли тех, кто молится на лик,
Их тихий плач и сдавленные стоны
Довольно скоро превратятся в крик.
Мне не измерить глубину страданья,
Не изменить законы бытия,
Я глупое,ничтожное созданье,
Пылинка во вселенной - вот что я!