Зависть к юности

Доктор Качковский
За окном разыгралась метель,
Фонари будто в белом тумане,
Дождалась снега южная ель,
Дети вынесли первые сани.

Их веселый заливистый смех,
Лай бегущей за  ними собаки -
Радость первая зимних утех,
Что зимою тоска – это враки.

Я и сам поиграл бы в снежки,
Только вот протекают ботинки,
Да и чувствую слабость руки
После утренней легкой разминки.

Все на улице, но не со мной,
Хотя сердцем я там, где-то с ними,
В детстве, помню, не рвался домой,
Оставаясь с дружками лихими.

А сейчас наблюдаю в окно,
Зависть к юности душу расстроит,
Как ушло - это было давно,
Эти чувства меня беспокоят.