Чем пахнут органы

Михаил Беликов
Когда совсем отдам концы,
Я завещаю своё тело -
Пусть соберутся мудрецы
И разберут для пользы дела.
Пускай протянут эскулапы
Открытий жаждущие лапы,
Потом патологоанатомы
Мой труп разделают на атомы.
Ну, а когда куски разобраны,
Вы призовите нюхача
Познать чем пахнут мои органы.
О чём никто не замечал...
..................................
Сердце разбитое пахнет печалями,
Рваными ритмами, болью, тревогами,
Теми, что сильно его измочалили,
Так подкосили и стали итогами.

Лёгкие пахнут табачными смолами,
Воздухом спёртым свободы неузнанной.
Пахнут давно уже, видимо с молоду.
Дымом пронизаны, тесными узами.

Печень пропахла такими букетами,
Пухлой тоской до того увеличена,
Напрочь сражает своими ответами -
Выпито что и какое количество.

Почки - как фабрика переработки,
Благоухают, конечно, отходами
Пива паршивого, пакостной водки,
Тех, что зовём мы наивно минводами.

Пенис, простите, но пахнет усталостью
И ассорти содержимого женщины,
Пальцами рук и, ни капельки - жалостью,
Больно вдыхать - лишь морщины и трещины.

Мозг источает мечты запах розовый,
Мыслей душок, аромат напряжения...
Пахнет стихами, а также и прозою,
Прут нецензурные выражения...
................................
Ну, и так далее. Дух просвящения
Может снабдить ароматами прочими.
Если познание манит хотение,
То занимайте, пожалуйста, очередь!

24.09.2009