Знаешь ли ты

Константин Свириденко
Знаешь ли ты, женщина прошлых лет,
Что выцветает мир за моим окном?
Блеклый листочек - некупленый мной билет
В город, что с этой осенью заодно…

Счет не оплачен, а осень белит холсты,
Роща берез все прозрачнее, всё бледней,
Тщетно ищу сквозь нее я твои черты,
И в никуда спешит вереница дней…