Климакс

Эрик Булатов
Без вызова без приглашенья,
Как снег на голову с небес.
Приходит климакс к жёнам нашим,
С мешком напичканным «чудес».

Периоды все нарушая,
Мол я - начертанный виток.
Своим явлением объявляет,
Что осень жизни близит срок.

Нервоз в характере вдруг – шилом,
Остервенело стал колоть.
То то, не сё, то, сё, не - эдак,
И на глазах черствеет плоть.

Приливы жара, в жар – ознобы,
Сердцебиение боль в висках.
Морщины сухость и усталость,
И грусть застывшая в глазах.

Винить природу иль смириться,
Что фаза жизни в плоть вошла.
И за собою грусть с страданием,
Как неизбежность позвала.

И с не желанием покоряясь,
Наверно ей  благодаря.
Сравнение радость обличает
Как жертвенник у алтаря.

Воспоминания освежая,
Детей рождение и любовь.
Она с улыбкой встретит осень,
Цикличность Жизни - эту новь.