Вишня

Носова Ирина
Вишня
            
Солнце припекало во саду моём,
Вишню молодую посадил я в нём,
Вишню молодую, вишню во цвету.
Думал жизнь былую с вишней разведу.

И теперь светлее с вишней будет мне,
Пусть и ей, хорошей, любится вполне!
Васильковый я ей постелю ковёр.
Радугой цветистой распишу узор.

Пусть дивится солнце, пусть поёт земля –
Полюбила вишня добрая меня!
Паренька простого да с простой судьбой,
Только не обидит парень вишни той!

Только не захочет ветви ей ломать
И не станет грубо белый цвет топтать!
Ты шуми под ветром, вся белым бела!
Ты волнуй мне сердце, вишенка моя!