Вечерний этюд

Носова Ирина
Вечерний этюд

Как-то незаметно погрузился в сумрак
Домик маленький у старого пруда.
Сонный лес запутавшись в своих в раздумьях,
Вдруг угомонился, лишь поднялась луна.

Узкою тропинкой, средь травы и листьев,
Мы пойдём на берег чистых светлых вод,
И вода, волной кудряво-серебристой,
Вдруг приветливо омоет ступни ног.

Стрекот в камышах и редкий отклик птицы,
Затаившись, смолкнут, и посредь пруда,
Лунная дорожка в лотос превратится,
В жЕмчужные тени бледного цветка.

Заискрятся вдруг и заиграют светом
Лепестки его над самой гладью вод,
И с таким теплом, любовью и приветом
Млечным перламутром берег обольёт!